Colesterol HDL + benefícios da uva
Mais Colesterol HDL comendo uva!
Ter bons níveis de colesterol HDL é fundamental para ter uma saúde em dia. E a uva pode ser uma aliada e tanto para você.
Além de uma fruta muito saborosa, a uva é altamente recomendada para aumentar o colesterol HDL. A casca da uva tem o poder de aumentar este tipo de colesterol, conhecido como colesterol bom.
A uva que você precisa consumir para aumentar o colesterol bom é a uva vermelha. Esta variedade contém quercetina, um antioxidante que aumenta o colesterol HDL.
Além disso, a uva traz outro benefícios para a saúde. Muita gente acha que a melhor maneira de aumentar o colesterol bom é consumindo vinho tinto.
No entanto, um copo de suco de uva vermelha traz tantos benefícios quanto uma taça de vinho tinto.
Mas a maneira mais interessante de usufruir das propriedades da uva é mesmo in-natura, assim você evita o consumo de álcool e ingere menos calorias, já que tanto o suco de uva quanto o vinho tinto são bastante calóricos.
Por que o colesterol bom é importante?
No nosso corpo, o colesterol aparece em dois formatos, o HDL e o LDL. O LDL é o que chamamos de colesterol ruim. Em excesso, ele pode causar obstrução das artérias. Isso aumenta o risco de desenvolver sérios problemas cardiovasculares.
É aí que entra o HDL, que ajuda a limpar o LDL das artérias. O HDL funciona como um transportador do LDL, levando o colesterol ruim até o fígado para que ele possa ser eliminado.
Não existe medicação para aumentar o colesterol bom. Por isso, a alimentação é sua grande aliada neste objetivo.
E não é só o coração que ganha com o consumo regular de uva vermelha. Esta fruta funciona como diurético e como laxante natural, ajudando a tornar seu intestino mais saudável. Assim, é possível aproveitar o potássio, o cálcio, o magnésio e os minerais que ela contém.
Vida longa com uva!