Frango ao Curry: 210 Calorias

Frango ao Curry: 210 Calorias

Já experimentou a maravilhosa combinação de frango ao curry com maçã? Essa combinação light e saudável dá uma cara nova ao frango nosso de cada dia e já é um clássico da culinária moderna.  Dica: aposte nos temperos para dar gosto à comida e não no excesso de gordura, sal ou açúcar. A boa forma e a saúde agradecem! Para acompanhar o frango ao curry, que tal arroz integral?

Rende: 8 porções

Calorias por porção: 210

Ingredientes:

1 Colher de sopa de óleo de canola

3 Peitos de frango desossados sem pele e cortados em cubos

1 Cebola grande picada

1 Cenoura cortada em rodelas

1 Maçã cortada em cubos

3 Colheres de sopa de farinha de trigo

1 Colher de sopa de curry em pó

1 Colher de chá de açafrão

1 Colher de chá de cominho

1 Colher de chá de coentro moído

1/2 Colher de chá de gengibre moído

1/2 Colher de chá de sal

2 Xícaras de caldo de galinha sem gordura

1 Xícara de leite desnatado

300 g de ervilhas congeladas

1 Punhado de passas

Modo de fazer:

1- Refogue a galinha no óleo até que ela fique cozida.

2- Adicione a cenoura, cebola e maçã. Refogue até que a maçã fique levemente macia.

3- Misture a farinha e especiarias em uma tigela pequena e polvilhe sobre a mistura de frango e vegetais.

4-  Adicione o caldo de galinha e o leite cuidadosamente, mexendo sempre.

5- Leve a preparação para ferver até que o molho esteja na espessura desejada.

6- Adicione ervilhas e passas e cozinhe por mais dez minutos.

Gostou desta receita de frango ao curry? Veja outras receitas saudáveis no nosso site e torne seu dia a dia mais leve e saboroso!

 

autor Prof. Dani

Prof. Dani
Especialista em Emagrecimento
CREF 21935

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