Lentilha Aromática: 155 Calorias
A lentilha é um alimento relacionado à fartura e fortuna. Dizem que o seu formato achatado e arredondado, semelhante ao de uma moeda, está na raiz desta associação.
Por isso, tradicionalmente, a lentilha está presente na ceia do último dia do ano, mas ela é um alimento super nutritivo que deve entrar sempre no seu cardápio. Nesta receita, temos uma versão leve e aromática deste prato cheio de simbolismos.
Rende: 8 porções
Calorias por porção: 155
Ingredientes:
1 Cebola-roxa pequena sem casca
3 Cravos
250 g de Lentilha verde seca
1 Cenoura grande cortada em cubos pequenos
1 Folha de louro
1 ½ Col. (chá) de sal
½ Col. (chá) de pimenta-do-reino preta moída
2 Col. (sopa) de salsa fresca picada
8 Col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
Modo de fazer:
1- Faça 3 furos pequenos na cebola (usando a ponta de uma faca) e encaixe os cravos nos orifícios. Em uma panela, coloque a lentilha e adicione a cebola com os cravos, a cenoura, a folha de louro e 1 colher de chá de sal.
2- Acrescente água suficiente para cobrir todos os ingredientes e ultrapassar 5 centímetros deles. Leve ao fogo para ferver, tampe a panela e reduza o fogo.
3- Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos até que as lentilhas estejam al dente (macias, porém ainda firmes no miolo) .
4- Tome cuidado para a água não secar. Se for preciso, adicione mais água quente à panela. Retire as lentilhas do fogo e descarte a cebola e a folha de louro. Escorra, se for necessário. Com cuidado, misture a ½ colher de chá restante de sal e a pimenta, a salsa e o azeite. Sirva a receita lentilha quente.
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