Nhoque de Ricota e Espinafre

Nhoque de Ricota e Espinafre

Receita leve e gostosa

Que tal tentar esta receita de nhoque caseiro super natural? A massa leva espinafre, ricota e aveia no lugar da batata!

Você sabia que uma xícara de espinafre contém 20% da recomendação diária de fibras? Estas folhas aportam ainda sais minerais como ferro, fósforo e cálcio, além de Vitamina A e Vitaminas do Complexo B.

Não é à toa que, desde a infância, sabemos do poder destas folhinhas. Esta receita de nhoque é leve, nutritiva e cheia de sabor.

Ingredientes

1 ricota fresca

1 maço de espinafre

4 colheres de sopa de aveia em flocos finos

Temperos à sua escolha (sugestões: cebola, sal, alho, manjericão, orégano)

Azeite de oliva para untar a forma

Modo de preparo

– Despedace a ricota com um garfo e tempere

– Escalde o espinafre e retire todo o líquido (para isso você pode coloca-lo em uma peneira e espremer pressionando com um bowl (vasilha)

– Pique-o espinafre e misture com a ricota, amassando bem até ficar com uma consistência de patê

– Acrescente a aveia na massa, misturando bem

– Faça bolinhas do tamanho que quiser e leve ao forno (pré-aquecido a 200 graus) em forma untada por 10 minutos

Coberto com um molho de tomate rústico fica divino

Gostaram do nhoque de ricota e espinafre? Escrevam para a gente, comentando aqui embaixo no site. Deixe também dúvidas e sugestões!

autor Prof. Dani

Prof. Dani
Especialista em Emagrecimento
CREF 21935

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