Nhoque de Ricota e Espinafre
Receita leve e gostosa
Que tal tentar esta receita de nhoque caseiro super natural? A massa leva espinafre, ricota e aveia no lugar da batata!
Você sabia que uma xícara de espinafre contém 20% da recomendação diária de fibras? Estas folhas aportam ainda sais minerais como ferro, fósforo e cálcio, além de Vitamina A e Vitaminas do Complexo B.
Não é à toa que, desde a infância, sabemos do poder destas folhinhas. Esta receita de nhoque é leve, nutritiva e cheia de sabor.
Ingredientes
1 ricota fresca
1 maço de espinafre
4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
Temperos à sua escolha (sugestões: cebola, sal, alho, manjericão, orégano)
Azeite de oliva para untar a forma
Modo de preparo
– Despedace a ricota com um garfo e tempere
– Escalde o espinafre e retire todo o líquido (para isso você pode coloca-lo em uma peneira e espremer pressionando com um bowl (vasilha)
– Pique-o espinafre e misture com a ricota, amassando bem até ficar com uma consistência de patê
– Acrescente a aveia na massa, misturando bem
– Faça bolinhas do tamanho que quiser e leve ao forno (pré-aquecido a 200 graus) em forma untada por 10 minutos
Coberto com um molho de tomate rústico fica divino
Gostaram do nhoque de ricota e espinafre? Escrevam para a gente, comentando aqui embaixo no site. Deixe também dúvidas e sugestões!
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