Receita de Batata Frita no Forno
Versão light e igualmente saborosa
Quem resiste a uma batata frita? Quentinha, crocante, macia por dentro… difícil comer uma só. A versão original é bastante calórica, uma vez que combina o carboidrato da batata com a gordura saturada da fritura.
Que tal aprender a fazer uma versão light e igualmente saborosa? da iguaria? Esta receita de batata frita no forno leva farinha de linhaça, que contém ômega 3 e fibras, compostos importantes para auxiliar no funcionamento do intestino. A batata desta receita também pode ser substituída pela batata-doce.
Ingredientes
4 batatas médias
1 colher de sopa de farinha de linhaça
Sal a gosto
Óleo de Coco para untar a assadeira
Tempero de ervas a gosto (alecrim, orégano, tomilho, sálvia etc.).
Modo de preparo:
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Pré-aqueça o forno a 220 graus;
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Descasque as batatas e corte-as em palitos ou no formato desejado. Se quiser aproveitar melhor as fibras do alimento, apenas lave bem as cascas e mantenha-as;
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Coloque as batatas de molho em água gelada por dez minutos e escorra-as. Este procedimento ajuda a dar crocância;
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Tempere-as com o sal, especiarias e a farinha de linhaça;
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Espalhe as batatas em uma assadeira antiaderente untada com um pouquinho de óleo de coco;
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Coloque apenas uma camada de batatas na assadeira. É importante que elas fiquem em contato com o fundo da assadeira e que haja certo espaço entre elas;
E aí? Deu para matar a vontade de comer batata frita? Escreva para a gente e conte se sua receita fez sucesso! Comente aqui embaixo no site! Deixe também dúvidas e sugestões!
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