Receita de Batata Frita no Forno

Receita de Batata Frita no Forno

Versão light e igualmente saborosa

Quem resiste a uma batata frita? Quentinha, crocante, macia por dentro… difícil comer uma só. A versão original é bastante calórica, uma vez que combina o carboidrato da batata com a gordura saturada da fritura.

Que tal aprender a fazer uma versão light e igualmente saborosa? da iguaria? Esta receita de batata frita no forno leva farinha de linhaça, que contém ômega 3 e fibras, compostos importantes para auxiliar no funcionamento do intestino. A batata desta receita também pode ser substituída pela batata-doce.

Ingredientes

4 batatas médias

1 colher de sopa de farinha de linhaça

Sal a gosto

Óleo de Coco para untar a assadeira

Tempero de ervas a gosto (alecrim, orégano, tomilho, sálvia etc.).

 

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 220 graus;

  • Descasque as batatas e corte-as em palitos ou no formato desejado. Se quiser aproveitar melhor as fibras do alimento, apenas lave bem as cascas e mantenha-as;

  • Coloque as batatas de molho em água gelada por dez minutos e escorra-as. Este procedimento ajuda a dar crocância;

  • Tempere-as com o sal, especiarias e a farinha de linhaça;

  • Espalhe as batatas em uma assadeira antiaderente untada com um pouquinho de óleo de coco;

  • Coloque apenas uma camada de batatas na assadeira. É importante que elas fiquem em contato com o fundo da assadeira e que haja certo espaço entre elas;

    E aí? Deu para matar a vontade de comer batata frita? Escreva para a gente e conte se sua receita fez sucesso! Comente aqui embaixo no site! Deixe também dúvidas e sugestões!

autor Prof. Dani

Prof. Dani
Especialista em Emagrecimento
CREF 21935

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