Receita de Bolo de Mandioca com Coco

Receita de Bolo de Mandioca com Coco

Receita de bolo de mandioca com coco sem glúten! 

 

Mandioca, macaxeira ou aipim. Seu nome varia em cada região do país, assim como a sua utilização. É um ingrediente tão versátil, acessível e nutritivo que está presente em receitas muito tradicionais, tanto doces quanto salgadas.

É um alimento rico em fibras, vitaminas e carboidratos, que garante muita energia para o nosso corpo. Além disso, possui propriedades que ajudam a aumentar os níveis de serotonina (responsáveis pela sensação de bem estar) no nosso cérebro.

Nesta delícia de receita, a mandioca substitui a farinha de trigo, resultando em opção para quem tem evitado ou diminuído a ingestão de glúten.

Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo de coco derretido

1/2 colher de chá de essência de baunilha

2 xícaras de açúcar de coco (pode ser substituído por adoçante culinário ou açúcar demerara – a medida será a do seu paladar!)

4 ovos

1 xícara de leite de coco

900 gramas de mandioca crua ralada

100 gramas de coco ralado fresco ou seco

Modo de preparo

Rale a mandioca crua e reserve.

Separe as claras e bata em neve.

Misture as gemas com o óleo de coco e o açúcar ou adoçante em uma tigela. Incorpore as clara com leveza até ficar homogêneo e fofo.

autor Prof. Dani

Prof. Dani
Especialista em Emagrecimento
CREF 21935

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