Receita de Bolo de Mandioca com Coco
Receita de bolo de mandioca com coco sem glúten!
Mandioca, macaxeira ou aipim. Seu nome varia em cada região do país, assim como a sua utilização. É um ingrediente tão versátil, acessível e nutritivo que está presente em receitas muito tradicionais, tanto doces quanto salgadas.
É um alimento rico em fibras, vitaminas e carboidratos, que garante muita energia para o nosso corpo. Além disso, possui propriedades que ajudam a aumentar os níveis de serotonina (responsáveis pela sensação de bem estar) no nosso cérebro.
Nesta delícia de receita, a mandioca substitui a farinha de trigo, resultando em opção para quem tem evitado ou diminuído a ingestão de glúten.
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar de coco (pode ser substituído por adoçante culinário ou açúcar demerara – a medida será a do seu paladar!)
4 ovos
1 xícara de leite de coco
900 gramas de mandioca crua ralada
100 gramas de coco ralado fresco ou seco
Modo de preparo
Rale a mandioca crua e reserve.
Separe as claras e bata em neve.
Misture as gemas com o óleo de coco e o açúcar ou adoçante em uma tigela. Incorpore as clara com leveza até ficar homogêneo e fofo.
Assuntos do Blog
Ultimos Posts
Comentarios (0)