Receita de Quinoa com Vegetais: 295 Calorias
Considerada um super alimento, a quinoa é uma excelente fonte de nutrição, contendo diversos tipos proteínas. Esta receita de quinoa cai muito bem para quem gosta de vegetais ou segue uma dieta vegetariana ou vegana.
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 295
Ingredientes:
1 Xícara de quinoa bem levada. Use uma peneira para escorrer e preservar a semente da quinoa.
2 Xícaras de água
4 Cenouras médias picadas em cubos
1 Abobrinha picada
8 Aspargos frescos cortados
1 Colher de sopa vinagre de vinho de arroz
2 Colher de sopa de azeite
1 Colhe de chá de tomilho fresco. Remova as folhas da haste.
Pimenta preta a gosto
Modo de fazer:
1- Coloque a água para ferver em uma panela pequena e tampada.
2- Junte a quinoa e mexa bem.
3- Abaixe o fogo e espere até ferver
4- Deixe cozinhar de 11 a 12 minutos ou até a água ser totalmente absorvida pela quinoa.
5- Cozinhe os vegetais no vapor por alguns minutos
6- Enquanto a quinoa e os vegetais cozinham, faça um molho de azeite, tomilho e vinagre e um recipiente pequeno
7- Por fim, junte os vegetais cozidos e a quinoa. Use sal e pimenta do reino a gosto. Use o molho como toque final
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