Receita de Salpicão de Frango
Receita de salpicão de frango light
O salpicão de frango é um coringa. Pode fazer às vezes de entrada, recheio de sanduíche e até mesmo prato principal! É cheio de sabores e frescor.
A grande sacada desta receita é a substituição da maionese que é usada tradicionalmente, pelo iogurte, que é mais saudável, menos calórico e deixa o prato muito mais leve.
O legal desta receita é que você pode fazer substituições conforme a disponibilidade dos ingredientes que tiver em casa e adicionar as ervas frescas que você mais gostar.
Ingredientes
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada no ralo fino
1 maçã verde fatiada em rodelas finas
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de salsão cortado em fatias finas ou em pedacinhos;
1/2 de xícara de nozes picadas
Suco de 1 limão
1 pote de iogurte natural desnatado (aproximadamente 160 ml);
1 colher (sobremesa) de curry
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) uvas passas (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o iogurte, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alho, o curry e o azeite. Em seguida, junte nozes, uvas passas, maçã, salsão e peito de frango desfiado aos ingredientes batidos no liquidificador. Misture bem e mantenha o salpicão de frango refrigerado até a hora de servir.
Gostou da receita? O iogurte é sempre um ótimo aliado da cozinha fitness! É saudável e ainda deixa seu prato mais saudável! Comente aqui no site para contar se o seu salpicão ficou gostoso!
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