Salada de Beterraba Assada com Ricota: 200 calorias
Vale a pena provar o sabor da beterraba assada, mais tenra e saborosa. Nesta receita, o equilíbrio oferecido pela combinação de queijo branco, hortelã fresca e nozes deixa a beterraba assada ainda mais deliciosa.
Este mix de ingredientes harmonizam-se perfeitamente em uma receita fácil de fazer, mas, ao mesmo tempo, sofisticada.
Este preparo vai fazer muito bem para a sua saúde. A beterraba é considerada um vegetal pouco calórico (40 calorias a cada 100g). Sua cor vermelha vem da presença da betaína, substância benéfica para o coração. A beterraba ainda tem antioxidantes, fibras e vários sais minerais.
Rende: 4 porções
Calorias: 200 por porção
Ingredientes:
3 Beterrabas limpas e lavadas, com as hastes e os verdes removidos, mas ainda com casca
3 Colheres de sopa de azeite
3 Colheres de sopa de hortelã
1/2 Xícara de ricota
1 Colher de chá de nozes (ou qualquer outra noz, como castanha-de-caju, amêndoas ou castanha-do-pará)
Modo de fazer:
1- Pré-aqueça o forno a 180 graus durante 10 minutos
2- Envolva cada beterraba em papel alumínio
3- Coloque as beterrabas em um tabuleiro
4- Leve ao forno a 180 graus de 50 a 60 minutos (o ponto é quando você sentir que a beterraba está cozida, macia, mas não muito mole)
5 – Espere até que a beterraba esfrie
6- Corte-a em pedaços médios
7- Despedace a ricota em pequenos pedaços
8- Em uma saladeira, junte todos os ingredientes
9- Tempere a salada de beterraba com azeite, sal e limão a gosto
10 – Coloque na geladeira durante 30 minutos e sirva fria
Gostou desta salada de beterraba assada? Deixe seu comentário aqui embaixo e conte para a gente se a sua receita ficou gostosa! Confira mais receitas saudáveis do nosso site.
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