Salada de Beterraba Assada com Ricota: 200 calorias

Salada de Beterraba Assada com Ricota: 200 calorias

Vale a pena provar o sabor da beterraba assada, mais tenra e saborosa. Nesta receita, o equilíbrio oferecido pela combinação de queijo branco, hortelã fresca e nozes deixa a beterraba assada ainda mais deliciosa.

Este mix de ingredientes harmonizam-se perfeitamente em uma receita fácil de fazer, mas, ao mesmo tempo, sofisticada.

Este preparo vai fazer muito bem para a sua saúde. A beterraba é considerada um vegetal pouco calórico (40 calorias a cada 100g). Sua cor vermelha vem da presença da betaína, substância benéfica para o coração. A beterraba ainda tem antioxidantes, fibras e vários sais minerais.

Rende: 4 porções 

Calorias: 200 por porção

Ingredientes:

3 Beterrabas limpas e lavadas, com as hastes e os verdes removidos, mas ainda com casca

3 Colheres de sopa de azeite

3 Colheres de sopa de hortelã

1/2 Xícara de ricota

1 Colher de chá de nozes (ou qualquer outra noz, como castanha-de-caju, amêndoas ou castanha-do-pará)

Modo de fazer:

1- Pré-aqueça o forno a 180 graus durante 10 minutos

2- Envolva cada beterraba em papel alumínio

3- Coloque as beterrabas em um tabuleiro

4- Leve ao forno a 180 graus de 50 a 60 minutos (o ponto é quando você sentir que a beterraba está cozida, macia, mas não muito mole)

5 – Espere até que a beterraba esfrie

6- Corte-a em pedaços médios

7- Despedace a ricota em pequenos pedaços

8- Em uma saladeira, junte todos os ingredientes

9- Tempere a salada de beterraba com azeite, sal e limão a gosto

10 – Coloque na geladeira durante 30 minutos e sirva fria

Gostou desta salada de beterraba assada? Deixe seu comentário aqui embaixo e conte para a gente se a sua receita ficou gostosa! Confira mais receitas saudáveis do nosso site.

autor Prof. Dani

Prof. Dani
Especialista em Emagrecimento
CREF 21935

Seja minha aluna também >
Voltar

Assuntos do Blog

Ultimos Posts

Comentarios (0)