Salada de Frango com Abacate: 150 Calorias
Quem disse que o abacate só fica bom na vitamina? Essa fruta é rica em ácido oleico (também presente no azeite de oliva), que tem propriedades que saciam e adiam a fome.
O abacate é muito mais versátil do que parece. Fica delicioso em receitas salgadas, tais como guacamole e saladas diversas. Este preparo é muito nutritivo, farto e refrescante.
Rende: 2 porções.
Calorias por porção: 150
Ingredientes:
2 Filés de frango
Sal a gosto
Raspas de 1 limão
1 Colher (sobremesa) de gengibre ralado
1 Colher (sopa) de alecrim fresco
1 Colher (chá) de azeite ou óleo de coco
1 Prato (sobremesa) de folhas variadas (rúcula, alface crespa, alface roxa etc)
½ Abacate firme cortado em tiras
8 tomates cereja cortado ao meio
Tempero:
1 Colher (sobremesa) de azeite
Vinagre balsâmico ou limão a gosto
Sal a gosto
1 Colher (chá) de cheia
Modo de fazer:
Divida o frango ao meio, no sentido longitudinal, para que os filés fiquem mais baixos, e corte em tiras. Acrescente o sal, as raspas de limão, o gengibre e o alecrim e deixe descansar por 15 minutos.
Grelhe em uma frigideira antiaderente untada com o azeite (ou óleo de coco) e reserve. Monte a salada: no prato, coloque o frango, as folhas, o abacate e os tomates. Tempere com o azeite, o vinagre e o sal. Polvilhe com a chia.
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