Salada Natalina

Salada Natalina

Apesar de toda a neve que vemos na decoração de Natal, Dezembro é quente. E verão combina com salada. Nada melhor para o paladar (e para o espelho também) do que começar a ceia com uma apetitosa e caprichada salada natalina. Nesta receita os ingredientes típicos estão presentes e são deliciosamente regados com um molho que é ao mesmo tempo encorpado e leve!

 

Ingredientes

2 xíc. (chá) de alface americana (rasgada na mão)

1 e ½ xíc. (chá) de alface crespa (rasgada na mão)

1 xíc. (chá) de alface lisa (rasgada na mão)

600 g de frango desfiado

1 xíc. (chá) de maçã verde picada

2 rodelas de abacaxi (fresco) picadas

1 talo de salsão cortado em rodelas

1 xíc. (chá) de uva passa

Salsinha e cebolinha a gosto

Nozes para decorar

Molho de iogurte

1 iogurte desnatado
1 col. (chá) de mostarda
1 col. (chá) de azeite
Salsinha a gosto
Suco de ½ limão

Modo de fazer

Adicione todos os ingredientes do molho no mixer ou liquidificador e bata bem. Monte a salada começando pelas folhas. Depois disponha os outros ingredientes e decore com as nozes. Sirva com o molho de iogurte que deve ser acrescentado apenas na hora de servir ou, se preferir, em uma molheira a parte.

autor Prof. Dani

Prof. Dani
Especialista em Emagrecimento
CREF 21935

Seja minha aluna também >
Voltar

Assuntos do Blog

Ultimos Posts

Comentarios (0)