Suflê de Chocolate Light: 130 Calorias

Suflê de Chocolate Light: 130 Calorias

Clássico da culinária francesa, o suflê de chocolate ganha uma reinterpretação sem glúten nesta versão light e mais saudável de uma sobremesa verdadeiramente deliciosa. Uma tentação da qual você não precisa fugir, apenas maneirar na quantidade.

Rende: 10 porções

Calorias por porção: 130

Ingredientes:

3/4 Xícara de chocolate meio amargo sem glúten

2 Colheres de sopa de manteiga sem sal

3 Colheres de sopa de cacau sem açúcar

1 Ovo pequeno

1/2 Colher de sopa de extrato de baunilha puro

1 Pitada de sal

3 Claras de ovos grandes, à temperatura ambiente

1/2 Colher (chá) de creme de tártaro

1/3 Xícara de açúcar

Modo de fazer

1- Pré-aqueça o forno a 200 ° C, com um rack na posição central.

2- Separe dez potinhos pequenos de cerâmica ou de vidro. Use um pincel com óleo para untar. Espace os potinhos uniformemente em uma assadeira.

3- Derreta o chocolate com a manteiga e mais 2 colheres de sopa de água em banho maria até que você possa mexer o chocolate suavemente.

4- Bata o cacau, 1 ovo pequeno, baunilha e sal. Junte à mistura de chocolate derretido.

5- Bata as claras dos ovos até que fiquem com a textura de espuma. Adicione lentamente o açúcar (algumas colheres de chá de cada vez). Continue a bater até ficar em neve. 

7- Misture o chocolate com os ovos batidos em neve suavemente, somente até que a mistura fique uniforme. 

8- Coloque a mistura no forno de 5 a 6 minutos. O ponto é quando as bordas e o topo estão definidos e o centro ainda está um pouco mole. Sirva imediatamente.

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autor Prof. Dani

Prof. Dani
Especialista em Emagrecimento
CREF 21935

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