Suflê de Chocolate Light: 130 Calorias
Clássico da culinária francesa, o suflê de chocolate ganha uma reinterpretação sem glúten nesta versão light e mais saudável de uma sobremesa verdadeiramente deliciosa. Uma tentação da qual você não precisa fugir, apenas maneirar na quantidade.
Rende: 10 porções
Calorias por porção: 130
Ingredientes:
3/4 Xícara de chocolate meio amargo sem glúten
2 Colheres de sopa de manteiga sem sal
3 Colheres de sopa de cacau sem açúcar
1 Ovo pequeno
1/2 Colher de sopa de extrato de baunilha puro
1 Pitada de sal
3 Claras de ovos grandes, à temperatura ambiente
1/2 Colher (chá) de creme de tártaro
1/3 Xícara de açúcar
Modo de fazer
1- Pré-aqueça o forno a 200 ° C, com um rack na posição central.
2- Separe dez potinhos pequenos de cerâmica ou de vidro. Use um pincel com óleo para untar. Espace os potinhos uniformemente em uma assadeira.
3- Derreta o chocolate com a manteiga e mais 2 colheres de sopa de água em banho maria até que você possa mexer o chocolate suavemente.
4- Bata o cacau, 1 ovo pequeno, baunilha e sal. Junte à mistura de chocolate derretido.
5- Bata as claras dos ovos até que fiquem com a textura de espuma. Adicione lentamente o açúcar (algumas colheres de chá de cada vez). Continue a bater até ficar em neve.
7- Misture o chocolate com os ovos batidos em neve suavemente, somente até que a mistura fique uniforme.
8- Coloque a mistura no forno de 5 a 6 minutos. O ponto é quando as bordas e o topo estão definidos e o centro ainda está um pouco mole. Sirva imediatamente.
Gostou do nosso suflê de chocolate light? Escreva para a gente comentando aqui embaixo no site! Contamos com a sua participação.
Assuntos do Blog
Ultimos Posts
Comentarios (0)