Tabule de Quinoa
Para inovar na ceia
Esta versão de tabule é bem diferente da tradicional salada de origem árabe. O trigo é substituído pela quinoa e o pepino dá lugar ao alho poró. E o que elas tem em comum? São igualmente refrescantes e deliciosas! Vale muito a pena experimentar.
Tabule de quinoa
Ingredientes:
• 1 xícara de quinoa
• 2 xícaras de agua
• 1 cebola roxa picada em cubinhos
• ½ alho poró em rodelas finas
• Raspas de 1 limão siciliano
• Suco de 1/2 limão siciliano
• Raspas de ½ limão tahiti
• Suco de ½ limão tahiti
• 3 colheres de sopa de hortelã rasgada
• 100 g de tomate grape sweet (cortado em 4 pedaços)
• 50 g de nozes
• 2 colheres de sopa de semente de abobora
• 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
• Pimenta síria a gosto
• Sal rosa do Himalaia a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe a quinoa na proporção 1:2 (1 xícara de quinoa para 2 de água) com 2 colheres de chá de sal. Espere que a água seque e reserve;
2.Unte uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho poró, tempere com sal e pimenta síria e reserve;
3. Em um forno pré-aquecido a 200°, coloque em uma assadeira as nozes e as sementes;
4. Misture a quinoa, os limões (raspas e sucos), o refogado, o tomate, a hortelã e, por fim, a semente. Adicione um fio de azeite na hora de servir.
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