Torta Light de Ameixa e Ricota

Torta Light de Ameixa e Ricota

Vamos tentar fazer uma receita que exige um pouco mais de tempo e atenção aos detalhes? O resultado é uma sobremesa light, super sofisticada e cheia de sabor. Muito legal para levar para festas e impressionar o pessoal com suas habilidades gourmet!

Ingredientes:

4 Ovos

2 Colheres (sopa) de farelo de trigo

2 Colheres (sopa) de amêndoas trituradas

4 Colheres (sobremesa) de fermento em pó

1/2 Ricota

2 Colheres (sopa) de creme de leite light

200 Gramas de ameixa preta sem caroço

1/2 Xícara (chá) de leite desnatado

7 Envelopes de adoçante em pó

1 Copo de água

Raspas de 1 limão

Modo de fazer:

Bata as claras em neve. Adicione as gemas. Acrescente a aveia, o farelo de trigo, as amêndoas e o fermento em pó. Misture sem bater. Unte uma forma redonda. Polvilhe depois com farinha. Leve ao forno por 20 minutos.

Recheio:

Leve as ameixas ao fogo com um copo de água. Deixe formar uma pasta rala. Tire do forno e junte 4 pacotes de adoçante. Reserve.

Cobertura:

Bata a ricota com meia colher (chá) de baunilha, o leite desnatado e 3 pacotes de adoçante. Misture o creme de leite light sem bater.

Modo de armar:

Vire o bolo em um prato, corte-o ao meio, recheie com o purê de ameixa. Cubra com a outra metade do bolo. Enfeite com o creme de ricota e bastante raspas de limão. Leve à geladeira.

Gostou desta receita de torta light de ricota e ameixa? Veja outras receitas light que vão ajudar você a ficar em forma sem abrir mão do sabor!  Deixe seu comentário, dúvida ou sugestão!

autor Prof. Dani

Prof. Dani
Especialista em Emagrecimento
CREF 21935

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