Torta Light de Ameixa e Ricota
Vamos tentar fazer uma receita que exige um pouco mais de tempo e atenção aos detalhes? O resultado é uma sobremesa light, super sofisticada e cheia de sabor. Muito legal para levar para festas e impressionar o pessoal com suas habilidades gourmet!
Ingredientes:
4 Ovos
2 Colheres (sopa) de farelo de trigo
2 Colheres (sopa) de amêndoas trituradas
4 Colheres (sobremesa) de fermento em pó
1/2 Ricota
2 Colheres (sopa) de creme de leite light
200 Gramas de ameixa preta sem caroço
1/2 Xícara (chá) de leite desnatado
7 Envelopes de adoçante em pó
1 Copo de água
Raspas de 1 limão
Modo de fazer:
Bata as claras em neve. Adicione as gemas. Acrescente a aveia, o farelo de trigo, as amêndoas e o fermento em pó. Misture sem bater. Unte uma forma redonda. Polvilhe depois com farinha. Leve ao forno por 20 minutos.
Recheio:
Leve as ameixas ao fogo com um copo de água. Deixe formar uma pasta rala. Tire do forno e junte 4 pacotes de adoçante. Reserve.
Cobertura:
Bata a ricota com meia colher (chá) de baunilha, o leite desnatado e 3 pacotes de adoçante. Misture o creme de leite light sem bater.
Modo de armar:
Vire o bolo em um prato, corte-o ao meio, recheie com o purê de ameixa. Cubra com a outra metade do bolo. Enfeite com o creme de ricota e bastante raspas de limão. Leve à geladeira.
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