Como Fazer a Manteiga Clarificada

Como Fazer a Manteiga Clarificada

O que é a manteiga clarificada e como preparar etapa por etapa?

 

Ghee é o óleo dourado, límpido e brilhante, extraído da purificação da manteiga. Neste processo, todas as toxinas da gordura do leite e também a lactose são removidos.

Na medicina indiana (ayurveda), o ghee é considerado um alimento com propriedades rejuvenescedoras e regeneradoras e, por isso, é apelidado de “ouro líquido”.

O processo de preparação é artesanal e bem simples, apesar de exigir um pouquinho de paciência.

Coloque a manteiga sem sal para derreter em uma panela de fundo grosso, de forma lenta, em fogo bem baixo (alguns preferem cozinhar em banho-maria, colocando junto com a água um pano no fundo).

Em poucos minutos, a superfície ficará com uma camada espessa de espuma (que é gordura saturada e lactose). Essa espuma deverá ser retirada com uma escumadeira, quantas vezes forem necessárias, até que reste apenas o óleo.

Coe em um tecido fino (tipo de algodão) com ela ainda quente. Guarde em um recipiente de vidro limpo e com tampa.

O ghee tem um sabor delicioso e é um ótimo óleo para cozinhar. Além de seu aroma refinado e sabor delicado, tem alto nível de resistência ao calor, e não queima facilmente. Utilize em suas receitas e refogados!

Gostou dessa receita de manteiga clarificada? Escreva para a gente comentando aqui embaixo no site para dar sua opinião! Não esqueça de deixar também dúvidas e sugestões para novas receitinhas.

autor Prof. Dani

Prof. Dani
Especialista em Emagrecimento
CREF 21935

Seja minha aluna também >
Voltar

Assuntos do Blog

Ultimos Posts

Comentarios (0)