Pasta Primavera: 370 Calorias

Quem disse que massa não combina com tempo quente? Nesta receita de pasta primavera, juntamos apenas legumes apetitosos e um refogado de alho. Fica uma preparação super leve, para você almoçar light e leve, mas sem ficar com fome logo depois. As fibras presentes no macarrão integral aumentam a sensação de saciedade e, de quebra, ainda ajudam na digestão.
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 370 calorias
Ingredientes:
3 Xícaras de macarrão integral
1 Pacote de 250 gramas de espinafre congelado (ou 1 saco fresco)
2 Xícaras de brócolis
2 Xícaras de aspargos picados
2 dentes de alho picados
Suco e raspas de 2 limões
2 Colheres de sopa de azeite
Muita pimenta preta fresca
8 Tomates secos, cortados
3 Pimentas vermelhas assadas, picadas
1/2 Xícara de queijo parmesão ralado
1/4 Xícara de manjericão fresco
Modo de fazer:
1- Use uma panela grande e funda para ferver a água.
2- Adicione a massa de trigo integral e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.
3- Enquanto isso, em uma frigideira grande e profunda, aqueça o azeite.
4- Adicione o alho à frigideira e refogue até você sentir um aroma perfumado, cerca de dois minutos.
5- Adicione brócolis e espinafre (pode ser ainda congelado) e mude a boca do fogão para médio alto.
6- Cozinhe cinco minutos, ou até que os legumes estejam quentes.
7- Adicione o raspas de limão e o suco, juntamente com tomates secos picados e pimentas assadas.
8- Escorra a massa, reservando cerca de meia xícara de água para cozinhar.
9- Imediatamente, adicione os legumes no macarrão.
10- Misture suavemente, adicione o parmesão e, em seguida, tempere com muita pimenta preta fresca.11-
11- Se a massa estiver muito seca, adicione a água da massa reservada.
12- Polvilhe com manjericão ou salsa antes de servir.
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