Pasta Primavera: 370 Calorias

Pasta Primavera: 370 Calorias

Quem disse que massa não combina com tempo quente? Nesta receita de pasta primavera, juntamos apenas legumes apetitosos e um refogado de alho. Fica uma preparação super leve, para você almoçar light e leve, mas sem ficar com fome logo depois. As fibras presentes no macarrão integral aumentam a sensação de saciedade e, de quebra, ainda ajudam na digestão.

Rende: 4 porções

Calorias por porção: 370 calorias 

Ingredientes:

3 Xícaras de macarrão integral

1 Pacote de 250 gramas de espinafre congelado (ou 1 saco fresco)

2 Xícaras de brócolis

2 Xícaras de aspargos picados

2 dentes de alho picados

Suco e raspas de 2 limões

2 Colheres de sopa de azeite

Muita pimenta preta fresca

8 Tomates secos, cortados

3 Pimentas vermelhas assadas, picadas

1/2 Xícara de queijo parmesão ralado

1/4 Xícara de manjericão fresco 

Modo de fazer:

1- Use uma panela grande e funda para ferver a água.

 2- Adicione a massa de trigo integral e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.

3- Enquanto isso, em uma frigideira grande e profunda, aqueça o azeite.

4- Adicione o alho à frigideira e refogue até você sentir um aroma perfumado, cerca de dois minutos.

5- Adicione brócolis e espinafre (pode ser ainda congelado) e mude a boca do fogão para médio alto.

6- Cozinhe cinco minutos, ou até que os legumes estejam quentes.

7- Adicione o raspas de limão e o suco, juntamente com tomates secos picados e pimentas assadas.

8- Escorra a massa, reservando cerca de meia xícara de água para cozinhar.

9- Imediatamente, adicione os legumes no macarrão.

10- Misture suavemente, adicione o parmesão e, em seguida, tempere com muita pimenta preta fresca.11- 

11- Se a massa estiver muito seca, adicione a água da massa reservada.

12- Polvilhe com manjericão ou salsa antes de servir.

Gostou desta receita de pasta primavera? Então, confira também outras receitas saudáveis do nosso site.

autor Prof. Dani

Prof. Dani
Especialista em Emagrecimento
CREF 21935

Seja minha aluna também >
Voltar

Assuntos do Blog

Ultimos Posts

Comentarios (0)