Melhore sua Saúde com as Frutas Vermelhas

Aposte nas frutas vermelhas!

Comer frutas e vegetais de cores variadas é uma maneira fácil e super gostosa de ter uma dieta rica em nutrientes. Hoje é dia de falar dos alimentos da cor vermelha e como eles têm o poder de blindar sua saúde e sua beleza!

Alimentos como tomate, cereja, morango, pitanga, goiaba, amora, melancia e pimentão são conhecidos por serem ricos em licopeno. Ele é um potente antioxidante que atua na membrana das células, melhorando seu funcionamento.

Transpirando saúde!

Os benefícios mais populares do licopeno são a prevenção e o tratamento do câncer de próstata e das doenças cardíacas. No entanto, este composto tem muitos outros benefícios. Ele também é um aliado no combate à hipertensão arterial, asma, artrites e artroses, vários tipos de câncer e catarata.

Além disso, por ser um antioxidante, o licopeno protege contra o envelhecimento de forma geral. Já reparou como você se sente bem quando sua dieta é rica em frutas e vegetais? Dá um frescor… Sua pele reflete esse bem-estar e você transpira saúde!

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Molho de tomate

O molho de tomate é uma excelente fonte de licopeno. Estudos recentes demonstram que o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno. Quando aquecido, ele é melhor absorvido pelo nosso organismo, por isso, aproveite para fazer molhos, sucos e sopas de tomate.

Até mesmo alimentos industrializados como o molho de tomate pronto conservam o licopeno, que mantém as suas propriedades benéficas ao organismo. No entanto, opte por produtos com menores teores de sódio e calorias.

+ Vitaminas

As frutas e vegetais de cor vermelha e arroxeada são verdadeiros presentes para o organismo, pois contêm ainda outras vitaminas que fazem bem à saúde, como fibras e vitaminas A e C.

Estas propriedades têm como principais benefícios o bom funcionamento do intestino, a proteção do sistema imunológico, a saúde dos cabelos e dos olhos e a proteção contra resfriados!

Gostou de conhecer mais sobre as frutas vermelhas e vegetais? Comente aqui embaixo para contar se curtiu o artigo e se já incorporou essas belezuras adocicadas e pouco calóricas a sua dieta!

autor Prof. Dani

Prof. Dani
Especialista em Emagrecimento
CREF 21935

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